Известная под названием «анисовая водка», самбука, как в действительности называется этот известный итальянский ликер, пользуется популярностью в большинстве заведений, где есть хороший бар. Так же самбуку многие делают дома, стараясь максимально приблизиться к оригинальному неповторимому аромату с ярко выраженным нотками аниса. На сайте alco24.kz можно найти самбку на любой вкус, широкий ассортимент поможет познакомиться со многими разновидностями популярного напитка.
Рецепт приготовления самбуки достаточно простой, оригинальный напиток изготавливается с использованием спирта, сахара, воды,а также вытяжки из аниса и других трав и специй, использование которых подразумевает рецепт. Яркий аромат аниса придается напитку путем использования эфирного масла, которое получается после перегонки. Если говорить про оригинальный напиток, то он бесцветный, прозрачный. Позже стали появляться другие виды и теперь есть возможность попробовать красную и черную самбуку. Цвет, вкус и аромат получаются благодаря использованию различных вытяжек из ягод, корнеплодов, других ароматных растений.

На сегодняшний день существует много марок самбуки, каждая из которых имеет свои вкусовые особенности. Также существует много способов распития самбуки, причем в каждой стране популярностью пользуются разные способы. Один из самых известных и эффектах способов, это поджигание напитка, который горит красивым пламенем из за спирта. Чтобы затушить пламя, нужно накрыть его ладонью. Затем руку слегка стряхивают и выпивают затушенный напиток залпом. Из самбуки можно приготовить много интересных коктейлей с необычными сочетаниями.
При желании, приготовить самбуку можно дома, это не очень сложно, но это будет скорее анисовый ликер, нежели чем настоящая самбука. Объясняется это тем, что настоящий рецепт знают только производители самбуки, тогда как дома можно приготовить вариант лишь приближенный к оригиналу. Соединить все необходимые ингредиенты можно за 15 минут и затем остаётся только подождать несколько месяцев, после чего анисовый ликер можно употреблять, наслаждаясь оригинальными вкусовыми качествами напитка .